Выходные прошли не без пользы.
Теперь я абсолютно уверена, что долепливать головы барби можно, но... деформировать их после этого нельзя, так же, как и нагревать. Всё трескается, рано или поздно осыпется. Лучше искать более подходящий рельеф и потихоньку наждачкой убирать немного лишнего.
описания процессов и технические фото рукожопства
Вот тут засада - нужно сочетание носа и закрытого рта. У абсолютного большинства барбейских голов носик-кнопочка, а если не кнопочк - то рельефа всё равно нет, особенно на кончике.
Взяла голову нового молда оранж (непрошитую), вроде скулы неплохие, и как бы нос есть, но рот открытый... помаду стёрла - совсем нелепо выглядит. Вырезала-закрыла как-то неудачно, что ли: и так не очень выраженный кончик носа вместе с верхней губой опустился вниз... Попытки исправить (долепить/срезать лишнее/отшлифовать/покрасить) особенным успехом не увенчались. Причины две: непонятный угол лицевого черепа, пока голову на тело не наденешь, ну и невозможность снимать-надевать голову так часто, как необходимо. Эта голова на выброс, буду продолжать над ней эксперименты, мало ли, вдруг чего получится.
Внятных фото нет и не будет.
Экшен-головы леплю-правлю с удовольствием, моделайт просто отличная штука! Осталось научиться его красить сразу в нужный цвет. С белым работать невозможно, рельефа вообще не видно!
Масляной краской окрашивается великолепно. Я купила неаполитанский розовый, жёлтый и белый. Нужен ещё серый и какой-нибудь из коричневых.
Ксандр

Здесь вычищены глаза, добавлен объём на верхнечелюстном бугре. Без тонировки очень сложно оценить, что получилось. От расхождений в долях миллиметра избавиться не получается, сколько раз ни переделывала.
С тонировкой. Несимметрично (но это можно поправить светотенями при раскрашивании), шрамы в нужных местах (не специально, они должны быть, но я их намеревалась рисовать, а после предварительной тонировки они частично есть именно там где надо).

Научилась делать тонировку сухой кистью. Натуральный ворс для этого не годится совершенно, плоская синтетическая самое то оказалась.
Эд (рядом недоделанная барбейская голова)

Он исходно несимметричен (плюс эффект "рыбьего глаза" от камеры телефона), сама взятая за основу экшен-голова. Потом оказалось, что прототип персонажа, которого я из него планировала делать, имеет тоже очень несимметричное лицо - и как раз в нужных местах в нужную сторону. С течением времени персонаж актуальность утратил, но случился Эд, который много чего унаследовал от первичного персонажа. Сколько раз я сносила почти полностью лицо (кроме носа, который получился как надо с самого первого раза) и переделывала всё - не сосчитать... Пока до меня не дошло, что асимметрию, во-первых, не победить, а во-вторых, она нужна. Но правый глаз ещё нужно будет править немного, веки чуть длиннее, чем надо, и нижнее неправильно расположено, но это решается даже без дремеля, ножом и наждачкой. Я надеюсь)
Совершенно не задумываясь делаю объёмные глаза, которые не могу научиться красить. В тонировке выглядит хорошо, дальше пока боязно. Но если с третьего, с пятого раза получается одно и то же - пора заканчивать со спиливанием и учиться красить то, что есть...
С тонировкой нарушение строение правого глаза видно лучше.

UPD. Продолжаю. Вчера малось подрезала лишнюю длину и толщину веку Эда. Доли миллиметров, без очков уже не вижу... Сегодня красила.
читать дальшеСамая большая засада - получить нужный цвет (чтобы не было совсем большого разнотона между головой и телом). Тела у них разного оттенка, у Ксандра бэшка обычная, сероватая, у Эда - ДИД, рыжеватое.

Намеревалась порисовать, но только затонировала. Вспомнила, что это экшен-головы, и можно использовать ретардер. Плюсы (несомненные), что абсолютно прозрачный и не даёт моментально высохнуть краске. Минус - сообщает краске глянцевость и долго сохнет. Так что теперь самое сложное - выдержать время до полного высыхания. ОТ 24 часов... буду проверять по краске на палитре (да, вот это безобразие на заднем плане - палитра с уже неводорастворимыми красками). Голову потрогаешь неудачно - можно смывать и заново грунтовать-сушить-красить. Без грунта краска не ложится вообще. Палитру хоть заковыряйся)
Ещё одна процессная засада - разложение губки. Прям в процессе стала оставлять крошки... пришлось чистить кистью, хорошо что кисть и так была в помойку - жутко растрепалась, восстановлению не подлежит.
@темы:
action man,
Эд,
ООАК,
Ксандр,
куклы,
лепка
От фанко-поп тоже пока отуговаривалась. С этими будет труднее) Они невозможно-милые) Так что не зарекаюсь.
Маттел тут новые куклы аннонсировал, ГП и кубок огня, рождественский бал. Я всё жду, когда они расширят преподавательский состав...
А эти нереально милые! Я давно засматриваюсь на Гарри с Драко, но Северус вне конкуренции!!!
Квиддичный меня не очень впечалил, а вот этот понравился.
Молдированные волосы, конечно, плохо... но поправимо, при желании.
А где они хоть продаются у нас?
*И мою тоже надо отфотографировать...*
Касательно двух цветов - там точно есть варианты темнее и светлее (у Гарри, к примеру, светлее - будто у темного убрали контрастность, так что они выглядят страньше) и еще бывают разные оттенки - в одежде, волосах... Но я сколько не пересмотрела, более темные были выразительнее и идеологически ближе к оригиналу. К примеру, более светлая Гермиона - блондинка.
А этот Гарри хорош... А где можно глянуть всю серию?
Уже вышли младшекурсники, + в форме для квиддича Драко и Гарри + Дамблдор и Макгонагалл.
Там в фотосете использованы обе. Н фликре, наверное, можно увеличить.
Я ими не горжусь вообще, но очень надо было, слепила "на скорую руку". Даже не запекала - сварила по-быстрому.
Теперь хочется отдельный шкаф-витрину и все выпуски там и поставить. (но это даже не мечта - фантазия, ибо вообще не вариант и некуда). И мелких, и этих, и - смею надеяться, что будут ещё, старше, и преподавателей, и не только...
Чудесного дня и замечательного настроения, Машунь!
Первые выпуск (младшекурсники, квиддич и 2 препода) продаются в детском мире, вроде бы. Много где можно и рук купить уже - на них были большие скидки под НГ, народ накупил кто на перепродажу, кто наигрался. Новые ещё нигде не продают, ждём. А то с маттел станется и отменить релиз - были случаи)
Если надо - и кого надо - ссылки на продавцов в личку накидаю, я в вк в группах нахожу хотелки и кукольных форумах, коих 2 крупных: доллпланет и бэбики.
Сколько, оказывается, разных классных фигурок и кукол по ГП!
Сколько, оказывается, разных классных фигурок и кукол по ГП!
И не говори... Хоомяк и жаба обалдели))
Самая большая засада - получить нужный цвет (чтобы не было совсем большого разнотона между головой и телом). Тела у них разного оттенка, у Ксандра бэшка обычная, сероватая, у Эда - ДИД, рыжеватое.
Намеревалась порисовать, но только затонировала. Вспомнила, что это экшен-головы, и можно использовать ретардер. Плюсы (несомненные), что абсолютно прозрачный и не даёт моментально высохнуть краске. Минус - сообщает краске глянцевость и долго сохнет. Так что теперь самое сложное - выдержать время до полного высыхания. ОТ 24 часов... буду проверять по краске на палитре (да, вот это безобразие на заднем плане - палитра с уже неводорастворимыми красками). Голову потрогаешь неудачно - можно смывать и заново грунтовать-сушить-красить. Без грунта краска не ложится вообще. Палитру хоть заковыряйся)
Ещё одна процессная засада - разложение губки. Прям в процессе стала оставлять крошки... пришлось чистить кистью, хорошо что кисть и так была в помойку - жутко растрепалась, восстановлению не подлежит.
(Я вообще экшенов в руках не держала и не исследовала этот вопрос, так что совершеннейший профан в этом деле.
Ретардер именно что замедляет застывание. Акрил схватывается минут через 20, то есть просто смыть водой уже нельзя. При интенсивном трении водой и мылом ещё можно, через сутки - это почти навсегда. С ретардером несколько часов можно смыть просто водой при несильном трении, пару дней (дольше не проверяла) при интенсивном трении, через неделю точно как обычный акрил себя ведёт.
Ну и он позволяет разбавлять акрил, получая прозрачность тона при сохранении привычной вязкости краски, это бывает важно. У меня совсем не получается делать тени "проливкой", как это предусмотрено для миниатюр Вархаммера, например (я покупала краски Цитадель, там прям наборы для текстуры кожи, увы, они свернулись уже, выбросила). Если просто разбавлять акрил водой - он течёт, и тоже сложно нанести цвет. Во всяком случае, мне.
Есть ещё медиум, он почти не влияет на скорость застывания, но влияет на прозрачность краски. Мне с ним сложнее работать, так как он, как и многие акриловые основы, молочно-мутный. Но иногда и он необходим, т.к. пигменты плотные очень (синий, коричневый), и бывает надо именно разбавить, а не разбелить.
Это всё для водорастворимых акрилов, с неводорастворимыми красками я не могу работать, они пахнут слишком сильно.
Я вообще еще с красками не работала и для меня все это ново и интересно, хотя и поглядываю в сторону акрила на водной основе, но пощупать еще не решилась. Про проливки вообще не знала.
У меня проливка утекает и делает пятна не так где надо, непривычная рукам и кисти текстура краски. Не смогла с ней подружиться. Обхожусь привычными мне методами - акрил, акварель, пастель.
А проливки и сухой осветлитель тоже акриловые?
тут в записи много подробностей про краски и грунты.
Грунт, он же праймер, (изначально белый) тогда тонированный, хранится в баночке от крема и используется до сих пор.